Хамон Для любого испанца нет вещи, пожалуй, вкуснее и дороже, чем хамон. История представленного блюда насчитывает уже более двух тысяч лет.
Турист, которому посчастливилось побывать в этом уникальном уголке мира, обязательно должны попробовать хамон иберико или же, на худой конец, хамон серрано. Первый считается наиболее дорогим и престижным блюдом, а порой за это мясо продавцы требуют не менее двух сотен евро. И платить, скажем прямо, действительно есть за что. Свиней выведенной породы для получения мяса хамон иберико специально откармливают желудями. Отличить хамон иберико от хамон серрано очень просто: по копытцам. В первом случае они будут иметь черный цвет, а во втором – белый.
Тем, кто пожелает купить хамон, стоит обратить сказать только одно: о вкусе и качестве приобретенного блюда не придется жалеть ни минуты. Все дело в особом рецепте приготовления, согласно которому мясо подлежит не только высушке, но и многим другим «манипуляциям» поваров. К слову, нельзя не отметить и то, что у каждой из провинций страны имеется своя собственная технология по приготовлению данного мяса, а это значит, что за время путешествия можно попробовать мясо различного приготовления.
Используются технологии uCoz